McDonald et KFC font le buzz en Chine

De nouveaux problèmes sanitaires bouleversent la Chine


La Chine a été bousculent pour redresser sa gigantesque navire aliments transformés depuis six nourrissons sont morts et des milliers d'autres ont été hospitalisés avec des lésions rénales en 2008 à partir de lait frelaté avec un produit chimique industriel.
Mais comme le dernier scandale impliquant la viande avariée dans des spectacles de fast-food, la tentative de transformation au cours des six dernières années s'est heurtée à la chaîne d'approvisionnement alimentaire séculaire et tentaculaire du pays.
Des inspections d'usine pour les rappels de produits, des tests de laboratoire à des poursuites, émergent de l'appareil alimentaire de qualité de la Chine est devenue la réforme à la volée, avec en constante évolution des menaces et des revers. Or, la présence de plus en plus de grandes marques américaines signifie que les efforts de surveillance du pays - et ses lacunes les plus criantes - se jouent sur ​​la scène mondiale. Continuer la lecture de l'histoire principale

Plus tôt cette année, la viande de renard a été trouvé dans des emballages vendus par Walmart comme «cinq épices» la viande d'âne, ce qui incite un rappel et l'engagement de l'entreprise de tripler ses dépenses en matière de sécurité alimentaire en Chine. Des quantités excessives d'antibiotiques et d'hormones découvertes dans certains produits de poulet vendus par KFC à la fin de 2012 ont conduit à des appels à un boycott des consommateurs; Les ennuis de l'entreprise approfondi l'an dernier lorsque neuf décès de la grippe aviaire ont soulevé l'inquiétude du public au sujet du poulet général et déprimés ses ventes.
«La façon dont je garde expliquant la Chine à des gens, c'est que c'est un peu comme les États-Unis à l'époque de Upton Sinclair et« La Jungle », dit Don Schaffner, professeur de microbiologie alimentaire à l'Université Rutgers et président de l'Association internationale pour l'alimentation protection, en se référant au roman 1906 décrit les conditions insalubres dans l'industrie d'emballage de viande et inspiré la réforme. "Il est formidable envie par les Chinois pour bien faire les choses, mais ils ont un long chemin à parcourir."
L'épisode de la viande qui a commencé recueillant l'attention générale dimanche au piège d'une liste de géants de fast-food américains. Il provient d'une caméra cachée, diffusée par Dragon TV de Shanghai montrant des travailleurs des usines de transformation en utilisant le poulet et le bœuf pour faire des galettes de hamburger et de produits de poulet out-of-jour. La viande qui avait chuté sur le sol a été ramassé et jeté dans la machine de traitement, le rapport de nouvelles a montré.
Les enquêteurs du gouvernement ont depuis trouvé que les travailleurs de l'usine, Shanghai Husi aliments, utilisés viande périmée ou pourri pour faire nuggets de poulet, galettes de boeuf et d'autres produits alimentaires totalisant plus de 5.000 boîtes, l'agence de nouvelles officielle Xinhua a rapporté. Une centaine de tonnes de produits à base de viande ont été saisis, et mercredi la police a arrêté cinq personnes dans le cadre de leur enquête. L'usine a fourni McDonald, KFC et autres fast-food en Chine, et est une filiale du groupe OSI, basé à Aurora, Illinois
Avec McDonald et KFC, les restaurants qui ont cessé de s'approvisionner auprès de Shanghai Husi comprennent Burger King, Starbucks et la chaîne de pizza de Papa John. L'usine avait des clients au Japon, ainsi, y compris Holdings Japon McDonald, qui a dit qu'il avait proviennent environ un cinquième de ses nuggets de poulet de Shanghai Husi et cessé de vendre le produit le lundi. Continuer la lecture de l'histoire principale Continuer la lecture de l'histoire principale Continuer la lecture de l'histoire principale
Dès mercredi, les organismes de réglementation à Shanghai ont dit qu'ils avaient effectué 875 visites d'inspection à 581 entreprises utilisant des produits de Shanghai Husi.
«La gestion de l'entreprise a été consterné par le rapport et fait face à la question directement et rapidement" par l'enquête interne et la coopération avec les enquêteurs du gouvernement, l'OSI a déclaré dans un communiqué. Un porte-parole de l'entreprise a refusé de répondre aux questions.
Chine n'est pas le seul à faire face à des dangers de sécurité alimentaire. Dans la seule semaine dernière, un rappel à l'échelle nationale a été émis pour les fruits d'une usine de conditionnement de la Californie sur les préoccupations de la contamination possible par la bactérie Listeria pathogène, mais avec aucune maladie encore signalé; l'entreprise alimentaire Sysco a accepté un règlement $ 19,4 millions en Californie dans le cadre de l'entreposage des aliments périssables dans des hangars non réfrigérés; et responsables de la santé du Minnesota enquête 13 cas de maladie de la bactérie d'origine alimentaire E coli.
Globalement, des millions de personnes tombent malades chaque année de manger des aliments insalubres, et l'Organisation mondiale de la santé estime que les maladies d'origine hydrique et alimentaire conduisent à environ 2,2 millions de décès chaque année.
Mais les efforts de surveillance sont mélangés en Chine. Le pays a interdit ou limité les ventes d'aliments américains importés, y compris la viande de porc, invoquant des préoccupations au sujet des additifs alimentaires, même si elle est aux prises avec des problèmes de sécurité récents sur les contaminants dans un tableau de son riz de production nationale, de l'eau minérale et la sauce de soja.
Il est difficile d'évaluer à quel point les progrès de la Chine fait en raison de ses efforts encore naissantes pour créer un système d'épidémiologie de santé publique qui peut retracer les maladies d'origine alimentaire à leur source, les experts en sécurité alimentaire dit. En revanche, les Centers for Disease Control and Prevention des États-Unis est considérée comme ayant peut-être le plus vigoureux maladies d'origine alimentaire système de détection de la planète, ce qui peut expliquer beaucoup de produit continue et rappelle alertes concernant des produits américains.
Le variée et souvent l'estomac qui tourne épisodes en Chine, avec le nombre croissant de sociétés américaines de restauration qui y opèrent, en ont fait un centre de l'attention du monde et le soutien d'experts dans les efforts visant à renforcer ses protections de qualité alimentaire. Des événements comme la Conférence de parrainé par le gouvernement chinois international de la sécurité alimentaire et de la qualité, qui a commencé il ya huit ans, ont attiré les meilleurs experts américains, des organismes de réglementation aux avocats plaidants, qui disent que la Chine est confrontée défi est énorme.
"Bien que la Chine est en apparence une société incroyablement moderne et dynamique, il n'a tout simplement pas une longue histoire de contrôle réglementaire, de freins et de contrepoids, où quelqu'un prend la décision,« Si la viande tombe sur le sol, devrais-je remettre dans? '", a déclaré Bill Marler, un avocat des consommateurs, basée à Seattle qui a assisté aux conférences sur la sécurité alimentaire.
M. Marler, l'un des principaux déposant des poursuites de maladies d'origine alimentaire dans les États-Unis, cite l'absence d'un système vigoureux de délits civils en Chine comme un obstacle majeur à sa refonte de sécurité alimentaire, en faisant valoir que les cas de grand-dollar provoquent entreprises à modifier leurs moyens. Mais les défauts dans le système de la Chine varient considérablement, selon les observateurs, et persistent malgré la mise à jour 2009 de sa Loi sur l'hygiène alimentaire à la Loi loin-plus vigoureuse de la sécurité alimentaire.

Il peut se révéler être un avantage que plus d'entreprises alimentaires américaines pénétrer le marché chinois. Alors qu'ils soulèvent l'inquiétude du public au sujet des épisodes comme le scandale de la viande de cette semaine, ils peuvent aussi venir portant l'expertise pour aider à mettre les choses, professeur Schaffner dit.

"Ils ne sont pas parfaits,» dit-il. "Mais lorsque les entreprises comme McDonald et Yum Brands viennent, ils apportent des normes élevées de sécurité alimentaire en Chine, ce qui est bon pour les fournisseurs chinois
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