La cuisine chinoise et Asiatique !
Pékin, connu également sous le nom de Beijing se trouve au
nord du pays. Cette capitale de la Chine est en effet une grande agglomération
où on trouve une variété de cuisine. Renommées pour ses grandes variations, la
gastronomie chinoise est très riche en plats de toutes les saveurs. En commençant par le salé-sucré, jusqu’au goût
de mets pimentés ou même amer. En effet, toutes les viandes sont consommables
en Chine à l’instar de singes, de serpents
et bien d’autres encore. Pékin, étant la capitale de la Chine, sa
cuisine a subie l’influence des autres régions du territoire chinois. Celle qui
a le plus modifié la cuisine de Beijing c’est la cuisine du Shandong.
Comment est la cuisine de Pékin
Les spécialités culinaires Pékinoises sont les plats à base
de blé. Citons entre autres les pâtes, les nouilles. Ils peuvent être
assaisonnés de vinaigre, ou consommés avec de sauce de soja. On les déguste également avec de crêpes, de galettes, de beignets, de
petits-pains. Les meilleures expériences en mets culinaires sont le plat en
canard laqué et les tranches de porc parfumé pour ne citer qu’eux. Mais les plats végétariens sont aussi prisés
dans la cuisine pékinoise.
Quelques spécialités d'Asie
Le porc est une spécialité très appréciée, ou le Canard du mékong (fleuve de birmanie). Celle-ci
est faite par des tranches de filet de porc qu’on fait mariner pendant un
certain temps. On fait ensuite frire les morceaux avant de les mettre au four. Le
« Beijing Kayoa » est également un plat très croustillant. C’est un
plat de canard rôti, luisant, et tendre. Les galettes farcies aux poulets
parfumés de gingembre sont aussi de vrais délices.
On y trouve de soja, de
fines herbes, et d’autres ingrédients comme les champignons, les poivrons au
choix. En bref, les plats pékinois et les plats des autres régions sont variés,
et la plupart sont très savoureux. Par ailleurs, les restaurants pékinois
présentent beaucoup d’autres spécialités chinoises.
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