Les Chinois aiment ils vraiment le fromage ?
Selon plusieurs études, les avis sont partagés, pour exemple 70% des chinois n’apprécient pas les fromages bleus contre 30% qui les trouve très bons après dégustation.
Bonne question que Daxue Consulting a tenté de répondre dans cet article.
Dans
les années 1990, l'arrivée de grandes chaînes de restauration western a permis l'arrivée parrallèle du fromage industriel sur le
marché de l'empire du milieu. Les sociétés et gourmets espèrent voir le
goût des Chinois pour les fromages fins, se développer, comme c'est le
cas avec le vin français dans la majeur partie du pays....
Le chou toufu
Les
consommateurs Chinois sont habitués au goût des aliments
fermentés tel le chou doufu (tofu puant), mais le fromage reste un mystère et pas accepté... il est d'ailleurs peu consommé en Chine. Ceci est en train
de changer.
Les importations de fromages en Chine
Les importations de fromages en Chine ont augmenté de façon
spectaculaire au cours des trois dernières années, passant de 400 tonnes
en 2009 à 800 tonnes en 2011a dit le directeur des communications au
Centre National de l'Industrie interprofessionnelle laitière (CNIEL) de la France, lors d'une promotion visite à Pékin.
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